FESTA DA COLHEITA DA UVA COMEÇA SÁBADO NA ABREU GARCIA

Evento aguardado o ano todo especialmente pelos apaixonados pelo vinho, a festa da colheita da uva (Vindima) da Abreu Garcia abre neste sábado com receptivo e almoço harmonizado na sede da vinícola, em Campo Belo do Sul. 

FESTA DA COLHEITA DA UVA COMEÇA SÁBADO NA ABREU GARCIA

 

Foto: Antonio Carlos Mafalda

Evento aguardado o ano todo especialmente pelos apaixonados pelo vinho, a festa da colheita da uva (Vindima) da Abreu Garcia abre neste sábado com receptivo e almoço harmonizado na sede da vinícola, em Campo Belo do Sul.

A programação se estenderá durante todo o mês. A exemplo dos anos anteriores, a época de colheita das uvas anima a região e impulsiona o desenvolvimento do que se convencionou chamar enoturismo, segmento para o qual a Serra catarinense e entorno têm comprovada vocação.

Jean Pierre – Foto: Antonio Carlos Mafalda

Ao ser aberta neste sábado, os turistas, visitantes e moradores das diversas regiões poderão participar de passeios que incluem a colheita, degustações, almoços, sunset, entre outros atrativos. Para que se tenha uma noção mais exata das atrações na Abreu Garcia, o agrônomo e enólogo Jean Pierre Rosier explica que a safra deste ano é de excepcional qualidade: “Com índices de maturação raramente verificados”. Isto é, “Vinhos com um sabor intenso e profundo. Um aroma complexo, de notas diferentes que compõem uma só sensação. Uma cor limpa e viva. É esperar para saborear e comprovar”.

 

Rosier estima que a safra deste ano, em termos de quantidade, se encontra dentro das previsões e próxima das colheitas anteriores.“Estimamos uma produção de aproximadamente 45 toneladas”,comemora o especialista.

Foto: Antonio Carlos Mafalda

Segundo acrescenta o enólogo Leonardo Ferrari, também da Abreu Garcia:  “Os tintos de variedades precoces que já foram colhidos estampam a intensidade de cor, sabor, aroma e elegância em taça. Exemplo o nosso potente e promissor Pinot Noir”.

Quem experimentar subir a Serra Catarinense nessa estação, não esquecerá jamais. Além da variedade dos vinhos, numa das regiões mais ricas em biodiversidade, a harmonização com a gastronomia é um show à parte. São muitos os sabores para quem deseja se surpreender à mesa. Na Abreu Garcia, o chef Fabrício Kleis vai comandar a cozinha.

Abreu Garcia está localizada no interior do município de Campo Belo do Sul. Para chegar ao local, é preciso observar o Km 266 da BR 282 e entrar na estrada de acesso que leva ao local, conhecido por Alto Travessão. Qualquer dúvida, ligue (49) 98848-4658 e terá todas as orientações sobre que rumo tomar. É recomendável fazer reservas antecipadas.

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